
Receta
Sus ingredientes principales son pequeñas tortilla de maíz con carne adobada, la cual puede ser una combinación de carne de puerco y carne de ternera ó solo carne de puerco. Además la carne es preparada con un marinado tradicional hecho con ingredientes como el achiote, especias y chiles rojos molidos que le dan un color rojizo muy característico a la carne y son acompañados con una variedad de salsas, cilantro, cebolla y piña. La popularidad de este platillo es tal que resulta del agrado de personas de todas las clases sociales por lo que es fácil encontrarlos en lugares que van desde restaurantes gourmet a puestos en la vía pública.

La receta de este delicioso platillo depende de la región. Los clientes eligen su taquería favorita acorde a la receta de la marinada y las salsas. Estos tacos son los favoritos de México porque es fácil encontrarlos, son económicos y son prácticamente una pequeña botana, la cual se puede consumir en grandes cantidades debido a que se sirve en pequeñas porciones. La mayoría de los mexicanos que se van a vivir al extranjero afirman con nostalgia que una de las cosas que más extrañan de su tierra son los tacos al pastor, acompañados de amigos.
La verdad los tacos al pastor siempre han sido mis preferidos desde chiquita, y me encantan.
http://es.wikipedia.org/wiki/Taco_al_pastor
No hay comentarios.:
Publicar un comentario